The World’s 50 Best Restaurants: ¿Cuántos puestos subieron los restaurantes peruanos para la nueva edición?
Conoce en ESTA nota cuántos lugares escalaron los restaurantes peruanos en este prestigioso ranking.
Actualizado el: 26 junio 25 | 04:47 pm
The World’s 50 Best Restaurants realizó su edición 2025 este jueves 19 de junio en Turín (Italia). En este importante evento, el restaurante peruano Maido, dirigido por el chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, se coronó como el ganador.
Pero no fue el único representante nacional en la importante lista gastronómica. Hay tres restaurantes peruanos que lo acompañan en el top: Kjolle de Pía León, Mérito de Juan Luis Martínez y Mayta de Jaime Pesaque.
A continuación, te contamos cuántos puestos subieron las propuestas peruanas de la edición 2024 a la premiación de este 2025.
- Maido de Mitsuharu Tsumura se ubicó en el puesto 5 en la edición 2024 y ahora escaló hasta el PRIMER lugar.
- Kjolle de Pía León consiguió el puesto 16 en la edición previa y este 2025 escaló hasta el puesto 9.
- Mérito de Juan Luis Martínez no ingresó al top 50 en 2024 (quedándose con el puesto 55), y este 2025 escaló hasta el puesto 26.
- Mayta de Jaime Pesaque consiguió el puesto 41 en el 2024 y este año escaló tres lugares hasta el puesto 39.
Lee AQUÍ la lista completa de los mejores restaurantes del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants
- Maido – Lima
- Asador Etxebarri – Atxondo
- Quintonil – Ciudad de México
- DiverXO- Madrid
- Alchemist – Copenhagen
- Gaggan – Bangkok
- Sézanne – Tokio
- Table by Bruno Verjus – París
- Kjolle – Lima
- Don Julio – Buenos Aires
- Wing – Hong Kong
- Atomix – Nueva York
- Potong – Bangkok
- Plénitude – París
- Ikoyi – Londres
- Lido 84 – Gardone Riviera
- Sorn – Bangkok
- Reale – Castel di Sangro
- The Chairman – Hong Kong
- Atelier Moessmer Norbert Niederkofler – Brunico
- Narisawa – Tokio
- Sühring – Bangkok
- Boragó – Santiago
- Elkano- Getaria
- Odette – Singapur
- Mérito – Lima
- Trésind Studio – Dubai
- Lasai – Rio de Janeiro
- Mingles – Seul
- Le Du – Bangkok
- Le Calandre – Rubano
- Piazza Duomo – Alba
- Steirereck – Viena
- Enigma – Barcelona
- Nusara – Bangkok
- Florilège – Tokio
- Orfali Bros – Dubai
- Frantzén – Estocolmo
- Mayta – Lima
- Septime – París
- Kadeau – Copenhague
- Belcanto – Lisboa
- Uliassi – Senigallia
- La Cime – Osaka
- Aprège – París
- Rosetta – México DF
- Vyn – Skillinge (Suecia)
- Celele – Colombia
- Kol – Londres
- Jan- Munich
¿Qué dijo Mitsuharu “Micha” Tsumura tras ganar a MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO en The World’s 50 Best Restaurants?
Al ser anunciado “Maido” como el mejor restaurante del mundo, Mitsuharu “Micha” Tsumura subió al escenario junto a su equipo para recibir el reconocimiento.
En su discurso de aceptación del premio dijo: “Gracias, pronto serán 16 años de Maido, César, Marjorie, Mariana, juntos desde el inicio en este sueño. No solo el sueño de ganar un premio, sino también el sueño de hacer feliz a la gente feliz con hospitalidad. Creo que la gastronomía, la comida, puede hacer cosas maravillosas. Puede hacer sueños realidad, puede resolver la mayoría de problemas que pensamos que no pueden ser solucionados”.
Asimismo, aseguró que, pese a las diferencias que pueden haber, “yo creo firmemente de que la industria gastronómica, ahora mismo, es un ejemplo de cómo podemos trabajar juntos. Hablamos mucho de sostenibilidad, de medio ambiente, que poco hablamos de la sostenibilidad de los seres humanos. Y creo que deberíamos ser un ejemplo para el mundo sobre lo que se puede hacer y cómo podemos unir las cosas con el poder de la comida. Muchas gracias”.
