Maido es PRIMER lugar en The 50 Best: ¿Cuánto cuesta comer en el MEJOR restaurante del mundo?
Actualizado el: 26 junio 25 | 04:47 pm
Maido, el restaurante dirigido por el chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, fue elegido el último jueves como el MEJOR RESTAURANTE del mundo y de Sudamérica por el prestigioso ranking The World’s 50 Best Restaurants. La propuesta gastronómica peruana se impuso ante el resto de competidores con su variada oferta.
A continuación, te dejamos a detalle cuánto tendrías que invertir en caso esté entre tus planes comer próximamente en el mejor restaurante del mundo.
¿Cuánto cuesta comer en Maido, el mejor restaurante del mundo según The World’s 50 Best Restaurants?
En Maido, nombrado el mejor restaurante del mundo por The 50 Best el último jueves, hay dos opciones para disfrutar de la gastronomía: con platos a la carta y experiencias completas.
En relación con los platos a la carta, puedes encontrar desde sashimis de mariscos, pescado o de toro (por unidad) desde los 16 soles hasta un asado de tira nitsuke (cocinado por 50 horas y acompañado de salsa Nitsuke, ajo crocante, chaufa blanco con cecina) por 179 soles.
En cuanto a experiencias, Maido ofrece 4 opciones:
- Experiencia Maido sin maridaje: S/ 1190 por persona
- Experiencia Maido con maridaje Maido: S/ 1880 por persona
- Experiencia Maido con maridaje Tokujou: S/ 2420 por persona
- Experiencia Maido con maridaje sin alcohol: S/ 1554 por persona
Cabe resaltar que el horario de atención en Maido es solo de lunes a sábados de 1 p.m. a 10 p.m. Sin embargo, al cierre de esta nota, NO cuentan con la opción de reservar una mesa hasta el próximo lunes 11 de agosto en adelante.
Lee AQUÍ la lista completa de los mejores restaurantes del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants
- Maido – Lima
- Asador Etxebarri – Atxondo
- Quintonil – Ciudad de México
- DiverXO- Madrid
- Alchemist – Copenhagen
- Gaggan – Bangkok
- Sézanne – Tokio
- Table by Bruno Verjus – París
- Kjolle – Lima
- Don Julio – Buenos Aires
- Wing – Hong Kong
- Atomix – Nueva York
- Potong – Bangkok
- Plénitude – París
- Ikoyi – Londres
- Lido 84 – Gardone Riviera
- Sorn – Bangkok
- Reale – Castel di Sangro
- The Chairman – Hong Kong
- Atelier Moessmer Norbert Niederkofler – Brunico
- Narisawa – Tokio
- Sühring – Bangkok
- Boragó – Santiago
- Elkano- Getaria
- Odette – Singapur
- Mérito – Lima
- Trésind Studio – Dubai
- Lasai – Rio de Janeiro
- Mingles – Seul
- Le Du – Bangkok
- Le Calandre – Rubano
- Piazza Duomo – Alba
- Steirereck – Viena
- Enigma – Barcelona
- Nusara – Bangkok
- Florilège – Tokio
- Orfali Bros – Dubai
- Frantzén – Estocolmo
- Mayta – Lima
- Septime – París
- Kadeau – Copenhague
- Belcanto – Lisboa
- Uliassi – Senigallia
- La Cime – Osaka
- Aprège – París
- Rosetta – México DF
- Vyn – Skillinge (Suecia)
- Celele – Colombia
- Kol – Londres
- Jan- Munich
¿Qué dijo Mitsuharu “Micha” Tsumura tras ganar a MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO en The World’s 50 Best Restaurants?
Al ser anunciado “Maido” como el mejor restaurante del mundo, Mitsuharu “Micha” Tsumura subió al escenario junto a su equipo para recibir el reconocimiento.
En su discurso de aceptación del premio dijo: “Gracias, pronto serán 16 años de Maido, César, Marjorie, Mariana, juntos desde el inicio en este sueño. No solo el sueño de ganar un premio, sino también el sueño de hacer feliz a la gente feliz con hospitalidad. Creo que la gastronomía, la comida, puede hacer cosas maravillosas. Puede hacer sueños realidad, puede resolver la mayoría de problemas que pensamos que no pueden ser solucionados”.
Asimismo, aseguró que, pese a las diferencias que pueden haber, “yo creo firmemente de que la industria gastronómica, ahora mismo, es un ejemplo de cómo podemos trabajar juntos. Hablamos mucho de sostenibilidad, de medio ambiente, que poco hablamos de la sostenibilidad de los seres humanos. Y creo que deberíamos ser un ejemplo para el mundo sobre lo que se puede hacer y cómo podemos unir las cosas con el poder de la comida. Muchas gracias”.
