Maido es el MEJOR restaurante del mundo: ¿Qué otras propuestas peruanas se ubican en el TOP de The World’s 50 Best Restaurants?
Perú es CLAVE. El restaurante peruano, propiedad del chef Mitsuharu Tsumura, se quedó con el primer puesto de la edición 2025.
Actualizado el: 26 junio 25 | 04:47 pm
El importante evento The World’s 50 Best Restaurants, que premia a las mejores propuestas gastronómicas del año, anunció este jueves 19 de junio a los restaurantes más importantes de la edición. Y Perú es CLAVE, nuevamente, porque “Maido“, propiedad del chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, se quedó con el PRIMER LUGAR de la lista.
Aunque, en esta edición, no es la única propuesta peruana que se ubica en el top de The World’s 50 Best Restaurants. A continuación, te contamos qué otros restaurantes lo acompañan.
¿Qué otros restaurantes peruanos se ubican en el TOP de The World’s 50 Best Restaurants, además de Maido?
“Maido” del chef Mitsuharu Tsumura se quedó con el primer lugar de esta edición de The World’s 50 Best Restaurants; pero hay tres restaurantes peruanos que lo acompañan en el top:
- Kjolle de Pía León (puesto 9)
Ver esta publicación en Instagram
- Mérito de Juan Luis Martínez (puesto 26)
Ver esta publicación en Instagram
- Mayta de Jaime Pesaque (puesto 39)
Ver esta publicación en Instagram
Lee AQUÍ la lista completa de los mejores restaurantes del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants
- Maido – Lima
- Asador Etxebarri – Atxondo
- Quintonil – Ciudad de México
- DiverXO- Madrid
- Alchemist – Copenhagen
- Gaggan – Bangkok
- Sézanne – Tokio
- Table by Bruno Verjus – París
- Kjolle – Lima
- Don Julio – Buenos Aires
- Wing – Hong Kong
- Atomix – Nueva York
- Potong – Bangkok
- Plénitude – París
- Ikoyi – Londres
- Lido 84 – Gardone Riviera
- Sorn – Bangkok
- Reale – Castel di Sangro
- The Chairman – Hong Kong
- Atelier Moessmer Norbert Niederkofler – Brunico
- Narisawa – Tokio
- Sühring – Bangkok
- Boragó – Santiago
- Elkano- Getaria
- Odette – Singapur
- Mérito – Lima
- Trésind Studio – Dubai
- Lasai – Rio de Janeiro
- Mingles – Seul
- Le Du – Bangkok
- Le Calandre – Rubano
- Piazza Duomo – Alba
- Steirereck – Viena
- Enigma – Barcelona
- Nusara – Bangkok
- Florilège – Tokio
- Orfali Bros – Dubai
- Frantzén – Estocolmo
- Mayta – Lima
- Septime – París
- Kadeau – Copenhague
- Belcanto – Lisboa
- Uliassi – Senigallia
- La Cime – Osaka
- Aprège – París
- Rosetta – México DF
- Vyn – Skillinge (Suecia)
- Celele – Colombia
- Kol – Londres
- Jan- Munich
¿Qué dijo Mitsuharu “Micha” Tsumura tras ganar a MEJOR RESTAURANTE DEL MUNDO en The World’s 50 Best Restaurants?
Al ser anunciado “Maido” como el mejor restaurante del mundo, Mitsuharu “Micha” Tsumura subió al escenario junto a su equipo para recibir el reconocimiento.
En su discurso de aceptación del premio dijo: “Gracias, pronto serán 16 años de Maido, César, Marjorie, Mariana, juntos desde el inicio en este sueño. No solo el sueño de ganar un premio, sino también el sueño de hacer feliz a la gente feliz con hospitalidad. Creo que la gastronomía, la comida, puede hacer cosas maravillosas. Puede hacer sueños realidad, puede resolver la mayoría de problemas que pensamos que no pueden ser solucionados”.
Asimismo, aseguró que, pese a las diferencias que pueden haber, “yo creo firmemente de que la industria gastronómica, ahora mismo, es un ejemplo de cómo podemos trabajar juntos. Hablamos mucho de sostenibilidad, de medio ambiente, que poco hablamos de la sostenibilidad de los seres humanos. Y creo que deberíamos ser un ejemplo para el mundo sobre lo que se puede hacer y cómo podemos unir las cosas con el poder de la comida. Muchas gracias”.
