El suspiro a la limeña no existe: chef repostera nos revela el verdadero nombre del postre


Alejandra Cendra, chef de repostería, llegó a Arriba Mi Gente para enseñarnos a preparar un riquísimo Suspiro a la limeña. Pero ella nos cuenta que hemos vivido engañados, pues antiguamente se llamaba “el manjar real del Perú”, pero que luego fue cambiado por José Gálvez Barrenechea y lo nombró “Suspiro de Limeña”.

Este postre de antaño tiene una receta que no debe perderse nunca, pues marca la tradición de la capital.

Ingredientes para el Suspiro de Limeña:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 2 ramitas de canela
  • 4 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 45 ml. vino oporto
  • 45 ml. de agua
  • 90 gr. claras
  • Canela en Polvo para decorar

18 Enero 2024

Actualizado el : 18 Enero 24 | 1:58 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe