El Gran Chef Famosos: Estas fueron las PEORES quemaduras que sufrieron los participantes

Actualizado el: 11 julio 24 | 08:17 am
Desde su primer episodio, “El Gran Chef Famosos” ha cautivado a las familias peruanas con cada una de las ocurrencias de los participantes en la cocina del programa culinario de Latina Televisión. Sin embargo, el más mínimo descuido ha provocado que los episodios no estén exentos de preocupantes situaciones como las quemaduras.
A lo largo de las cuatro temporadas, se ha visto a los participantes tener diversos accidentes en la cocina de “El Gran Chef Famosos”: desde caídas por el piso resbaloso hasta cortes profundos con el cuchillo. Pero, las que han generado mayor preocupación son las quemaduras por el manejo de ingredientes calientes.
Las peores quemaduras de participantes en “El Gran Chef Famosos”
En la primera temporada de “El Gran Chef Famosos”, Ricardo Rondón se posicionó rápidamente como uno de los favoritos a alzar la ansiada olla dorada. Y, gracias a su talento culinario, llegó hasta la recta final.
En la semifinal, el jurado le pidió a él, junto a Susan León y Karina Calmet, la preparación de un postre francés: croquembouche. Esta torre de profiteroles es decorado con caramelo, por lo que estos tres participantes, según órdenes de los jueces, debían preparar su dulce desde cero.
Es justamente durante la preparación del caramelo que Ricardo Rondón se descuidó y tocó con los dedos este manjar muy caliente. Esta acción provocó que se le hagan unas ampollas en la mano, las cuales empeoraron al día siguiente, en la Gran Final de “El Gran Chef Famosos”, por manipular un recipiente también caliente.
“Para ganar de todo tuve que pasar. Cortar, quemar y llorar, nadie me iba a sacar, por qué soy duro de matar. Palabra de Rondón, Tolón Tolón”, aseguró Ricardo a través de sus redes sociales, tras el incidente.
Mientras que, en la cuarta temporada de “El Gran Chef Famosos”, Tilsa Lozano se convirtió en otra de las víctimas. Durante una intensa Noche de Eliminación, el jurado pidió un postre peruano: Suspiro a la limeña, para el cual requería que se caliente la leche condensada.
Es así que Tilsa Lozano siguió las instrucciones y puso la lata de leche condensada en una olla a presión con agua. Pero, al momento de sacar este ingrediente, el líquido se derramó sobre su brazo izquierdo. Así que, a lo único que atinó la modelo peruana, es a ponerse bajo el agua fría del caño.
“Nunca nadie me ha detenido, menos una leche condensada”, señaló luego de sufrir la fuerte quemadura, que según el chef Giacomo Bocchio posiblemente fue de grado 1 y 2.
Pese al esfuerzo por evitar las secuelas, Tilsa Lozano utilizó sus redes sociales para mostrar lo fuerte que había sido la quemadura, que hasta el momento la mantiene con una venda para cubrir la herida cada vez que se acerca a la cocina de “El Gran Chef Famosos”.
Y a ti, ‘chefcito’, ¿qué otro momento en las cuatro temporadas de “El Gran Chef Famosos” te preocupó algún accidente de los participantes?