¿Dulce o truco?: 2 recetas fáciles para preparar en casa con los niños

Sorprende a tus niños con estas deliciosas y divertidas recetas para este 31 de octubre.


Halloween es una celebración muy antigua que se celebra en todo el mundo el 31 de octubre. Aunque la pandemia ha significado cambios en varias de las tradiciones que teníamos, aún es posible disfrutar de un momento divertido en familia. Para demostrarlo, Harina Favorita, uno de los 13 productos que forman parte de “Marcas a tu lado”, iniciativa lanzada por Alicorp para apoyar a las familias peruanas con productos de calidad a precios económicos, te trae 2 opciones de postres que puedes preparar con los niños de la casa:

Galletas fantasmales

Ingredientes

  • 600 gramos de harina
  • 300 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar en polvo
  • 10 gramos cucharaditas de polvo de hornear
  • 6 yemas de huevos de corral a temperatura ambiente
  • 10 mililitros de esencia de vainilla
  • Grageas de colores
  • Cobertura de chocolate blanco

Preparación

  • Mezcla la mantequilla con el azúcar en polvo y la vainilla
  • Agrega las yemas. Luego, agregar la harina y el polvo de hornear.
  • Amasa bien la mezcla hasta formar una masa homogénea.
  • Envuelve la masa en plástico y refrigerar mínimo 4 horas.
  • Una vez transcurrido el tiempo, extiende la masa y dale la forma deseada sobre un papel manteca para evitar que se peguen.
  • Luego, llévalas al horno a 180° C por 20 minutos, cuidando de que no se oscurezcan.
  • ¡Y ahora a decorar! Báñalas con cobertura de chocolate blanco derretido y usa grageas de colores para darle ojos y boca a tu fantasma. Puedes usar también otros ingredientes o dulces que tengas en casa.
Receta de Galletas de fantasma de Halloween | DECALAVERAS.COM

Cupcakes arácnidos

Ingredientes

  • 330 gramos de harina
  • 3 gramos de sal
  • 340 gramos de azúcar blanca granulada
  • 10 mililitros de esencia de vainilla
  • 7.5 gramos de polvo de hornear
  • 180 gramos de margarina
  • 4 huevos grandes
  • 310 mililitros de leche fresca
  • 100 gramos de cobertura de chocolate

Preparación

  • Precalienta el horno a 170°
  • En un recipiente mediano mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal
  • En un recipiente grande, batir la margarina con el azúcar hasta que esté esponjosa.
  • Agregar los huevos, uno por uno; mezclar. Añadir la esencia de vainilla.
  • Agregar la harina Favorita y la leche de forma intercalada. Empieza con la harina y termina con ella.
  • Rellena los moldes de los cupcakes a unos ¾ de su capacidad. Hornea por 20 minutos.
  • Una vez listos, déjalos enfriar cinco minutos aproximadamente para después pasarlos a la rejilla enfriadora.
  • ¡Momento de decorarlo! Usa la cobertura de chocolate para formar el cuerpo y patas de la araña. Usa algunas chispas de chocolate o lo que tengas en casa para los ojos y listo. ¡A disfrutar! 
Cómo hacer cupcakes de Halloween - Terroríficos y fáciles

29 Octubre 2021

Actualizado el : 29 Octubre 21 | 12:04 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe