En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por las mejores recetas de la semana. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos diversos platos muy ricos y fáciles de preparar como: Chaufa achorado, Quinua enchilada, Pasadito y Tacu-lomo.
Tacu-lomo
Para el Tacu tacu se debe hacer un aderezo con ajo, cebolla, ají amarillo licuado, el frejol cocido, crema de frejol, sazonar con sal, pimienta, orégano y el arroz cocido. Agregar caldo y aceite de oliva, dejar dorar.
En tanro, para el Lomo al jugo se debe picar en trozos grandes la carne y sazonar con, sal pimienta comino, orégano, vinagre, sillao y sellar en aceite bien caliente. Reservar. En el mismo sartén dorar cebolla, tomate, cebolla china, ají amarillo, agregar la carne, vinagre, sillao, sal, pimienta, comino y caldo. Ramas de culantro y cebolla china.
– Servir acompañado con plátano y huevo frito.
Ingredientes:
– Aceite.
– Ajo.
– Cebolla.
– Ají amarillo.
– Frejoles cocidos.
– Comino.
– Orégano.
– Pimienta.
– Sal.
– Arroz cocido.
– Caldo.
– Aceite de oliva.
– Carne.
– Vinagre.
– Sillao.
– Cebolla.
– Tomate.
– Cebolla china.
– Culantro.
– Platano y huevo.
Pasadito
En una olla dora cebolla, ajo, arvejas, palillo, orégano, romero, pimiento y comino. Agrega ají amarillo licuado, arroz y agua o caldo, y deja cocinar. Luego, incorpora pollo picado, corazones de pollo e hígado de pollo. Finalmente sirve acompañado de zarandaja, choclo, yuca frita, rabanito encurtido, salsa criolla, rocoto licuado, rocoto picado, culantro, cebolla china, chifles y juguito de limón.
Ingredientes:
– Aceite.
– Ajo.
– Cebolla.
– Arvejas.
– Palillo.
– Orégano.
– Ají amarillo.
– Comino.
– Pimienta.
– Sal.
– Arroz.
– Agua o caldo.
– Pechuga de pollo
– Hígado de pollo.
– Corazón de pollo.
– Zarandaja.
– Choclo.
– Yuca frita.
– Rabanito encurtido.
– Sarsa criolla.
– Rocoto licuado.
– Ají limo.
– Culantro.
– Cebolla china.
– Chifles.
– Limón.