En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por las mejores recetas de la semana. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos diversos platos muy ricos y fáciles de preparar como: Coliflor Loca, Riñoncitos a la Diabla, Arroz con Mariscos del Silencio, Suprema de Pollo a la Maryland.
Coliflor Loca
Cocinar la coliflor en leche por 10 minutos. En seguida, en una sartén dorar cebolla picada, ají amarillo licuado, ají panca licuado, sal, pimienta, comino y un poquito orégano. Cocinar 10 minutos. En un recipiente remojar pan con un poco de leche y un poco de caldo. Incorporar el pan remojado al aderezo y revolver. Agregar un poquito de caldo de verdura y un poco de leche de la olla de la coliflor. Finalmente retirar la coliflor de la leche y colocarla en una fuente para horno, echarle el aderezo encima, queso rallado, trozos de mantequilla y hornear.
– Coliflor.
– Leche.
– Aceite.
– Cebolla.
– Ají amarillo.
– Ají panca.
– Sal.
– Pimienta.
– Comino.
– Orégano.
– Pan.
– Queso rallado.
– Mantequilla.
– Pecana.
Riñoncitos a la Diabla
Limpiar y lavar los riñones, luego picarlos en trozos pequeños y mezclarlos con vinagre. En seguida agregar aojo molido, pimienta y sal. En una sartén, calentar aceite, dorar los riñones previamente pasados harina. En el mismo recipiente dorar cebolla, ají amarillo, rocoto y perejil. Agregar un chorro de vinagre y los trozos de riñón. Verter vino tinto, sillao, caldo, azúcar y perejil. Dejar cocinar y agregar un chorrito de vino adicional. Servir acompañado con puré de papa.
– Perejil.
– Riñones
– Vinagre.
– Ajo
– Pimienta
– Sal
– Aceite
– Harina
– Azúcar
– Cebolla blanca
– Ají amarillo
– Rocoto
– Perejil
– Vino tinto
– Sillao
– Caldo
– Puré de papa
Suprema de pollo a la Maryland
En una olla derretir mantequilla, echar harina, choclo y agua de choclo. En seguida mezclar e incorporar leche, anís, sal y azúcar. Agregar mantequilla y mezclar. En tanto, las Suprema pasar las por harina, huevo y pan rallado. Dejar reposar. Luego freír en aceite bien caliente a fuego medio. Las papas hay que sancocharlas, cortar en trozos y freír en aceite muy caliente. Servir acompañando con plátano frito.
– Mantequilla.
– Harina.
– Choclo.
– Agua de choclo.
– Anís.
– Sal.
– Azúcar.
– Pechuga de pollo.
– Huevo.
– Pan rallado.
– Papas amarillas.
– Aceite.
Descubre todas las recetas en el siguiente programa de ¡Bravazo!