En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por la preparación de una nueva receta. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos como se prepara un rico Chupe de Camarones.
Ingredientes:
– Aceite.
– Cabezas de camarón.
– Huacatay.
– Ajo.
– Cebolla.
– Ají colorado.
– Ají panca.
– Camarones.
– Agua caliente.
– Choclo.
– Papa.
– Zapallo.
– Habas.
– Arroz.
– Sal.
– Pimienta.
– Comino.
– Col.
– Queso paria.
– Queso yuta.
– Leche evaporada.
– Huevo cocido.
Preparación:
– En un sartén dorar en aceite las cabezas de camarón con una ramita de huacatay.
– En una olla dorar ajo, cebolla, ají colorado y panca. Licuar las cabezas de camarón e incorporar al aderezo.
– Agregar los camarones y dejar cocinar junto con una rama de huacatay. Una vez que cambian de color, retirarlos.
– Luego agregar agua caliente, rodajas de choclo, papa, zapallo en trozos y cubitos, habas, arroz, sal, pimienta, comino, col y regresar los camarones.
– Incorporar queso paria, queso yuta o fresco, chorro de leche evaporada.
– Servir acompañado de huevo cocido.