En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por la preparación de una nueva receta. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos como se prepara un exquisito ‘Tacu-lomo’.
Ingredientes:
– Aceite.
– Ajo.
– Cebolla.
– Ají amarillo.
– Frejoles cocidos.
– Comino.
– Orégano.
– Pimienta.
– Sal.
– Arroz cocido.
– Caldo.
– Aceite de oliva.
– Carne.
– Vinagre.
– Sillao.
– Cebolla.
– Tomate.
– Cebolla china.
– Culantro.
– Platano y huevo.
Preparación:
– Tacu tacu: Hacer un aderezo con ajo, cebolla, ají amarillo licuado, el frejol cocido, crema de frejol, sazonar con sal, pimienta, orégano y el arroz cocido. Agregar caldo y aceite de oliva, dejar dorar.
– Lomo al jugo: Picar en trozos grandes la carne y sazonar con, sal pimienta comino, orégano, vinagre, sillao y sellar en aceite bien caliente. Reservar. En el mismo sartén dorar cebolla, tomate, cebolla china, ají amarillo, agregar la carne, vinagre, sillao, sal, pimienta, comino y caldo. Ramas de culantro y cebolla china.
– Servir acompañado con plátano y huevo frito.