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Entretenimiento Bravazo

Bravazo: Cómo preparar un “Ceviche de pollo” con Gastón Acurio

02 de mayo 2018
Actualizado el: 30 julio 24 | 09:14 am

En la edición de hoy de Bravazo, el reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comparte la receta del ‘ceviche de pollo’.

Como sabemos, tenemos la suerte de vivir en un país en donde se come espectacularmente. En esta ocasión, Gastón nos recuerda lo delicioso que es ir por el norte chico y encontrarte con los más impensados y sabrosos platillos. Incluso, en uno de sus tantos viajes, en Huacho para ser más exactos, nuestro conductor recuerda el ‘ceviche de pato’, que no es más que un peculiar i creativo homenaje al plato que todos conocemos. 

 

Lo que pasa es que en Huacho existen dos ingredientes que son muy difíciles de encontrar en otras partes del país: la naranja agria y el ají arnaucho; elementos básicos en el ‘Ceviche de pato’ que se prepara en el norte. Incluso, Gastón nos cuenta cómo en su casa, su abuelita, debido a la complejidad de encontrar algunas especias, se las ingeniaba e ideaba un nuevo plato: un pollito acevichado con limón, en lugar de naranja agria.

 

Ingredientes:

– Aceite.
– Sal.
– Cebolla (picada y trozos).
– Ajo.
– Ají mirasol.
– Ají amarillo.
– Comino.
– Orégano.
– Pimienta.
– Culantro.
– Caldo.
– Ají amarillo tostado.
– Ají limo.
– Jugo de limón.

 

Preparación:

 

– En un sartén calentar aceite y dorar el pollo. Añadirle sal, retirar e incorporar la cebolla picada, ajo, ají mirasol, ají amarillo y dorar por 15 min.

– Luego agregar comino, orégano, pimienta e incorporar el pollo junto a un atado de culantro y caldo. Dejar cocinar.

– Agregar ají amarillo tostado, ají limo picado, cebolla en trozos, ají amarillo picado, jugo de limón, sal, remover y dejar cocinar unos minutos.

– Servir con yuca, decorar con ají limo, culantro y acompañar con arroz blanco.

 

Autor
Redacción Latina
02 de mayo 2018
Actualizado el: 30 julio 24 | 09:14 am
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