Nuevo plato bandera: Abancay propone al Apu Tallarín como platillo regional

Actualizado el: 11 julio 24 | 08:10 am
Arriba mi gente viajó hasta la hermosa tierra de Abancay, para ser testigo de su evento gastronómico del año. Ellos buscan entrar en la ruta gastronómica del Perú y para eso prepararon su plato típico, el Apu tallarín abanquino.
Uno de los eventos en Abancay y Apurímac, se realizó congregando cerca de 4 mil personas. Se trata del festival de gastronomía “Apu Tallarín”, organizado por el chef internacional, Jenzor Madera Dorado y coorganizado por la municipalidad de Tamburco. En dicho evento se presentó al Plato Típico Regional Más Grande del Perú, a base del tradicional tallarín de casa.
El Festival Gastronómico “Apu Tallarín” ocurrió el día 16 de diciembre en la Plaza de Armas de Tamburco, provincia de Abancay, Apurímac. Este evento gastronómico buscaba revalorar el plato gastronómico bandera de la región Apurímac, el “Tallarín de casa”, con el objetivo de preservar y promover la cultura local a nivel nacional.
Por ser un evento de talla nacional, Abancay recibió la visita de grandes chefs como: Javier Vargas (impulsor de que el ceviche sea declarado patrimonio de la humanidad por la UNESCO). Además, también estuvo presente Pedro Villalba García (Don Pedrito), Esther Castrillón de Cotito, Marco Medrano, entre otros embajadores de la gastronomía.
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