Hace unos cuantos días circuló en las redes sociales una acusación por parte de varios consumidores sobre los componentes que contienen los vegetales y frutas. Los agroquímicos, sustancias que son utilizadas muchas veces en el cultivo de los mismos, son en muchas ocasiones nocivos para la salud.
A raíz de las acusaciones, se hizo un experimento en un laboratorio sobre si lavar los alimentos con bicarbonato y/o lejía servía. Tras esto, Jaime Delgado, defensor del consumidor, estuvo con nosotros en Arriba mi Gente para hablar sobre los agroquímicos y lo que se debe hacer ante la presencia de los mismos.
¿Se pueden eliminar los agroquímicos?
“Sí es importante la necesidad de lavar los vegetales y frutas. Al lavarlas nos aseguramos de matar a los microorganismos que puedan estar en los alimentos. Pese a esto, los agroquímicos son muy difíciles que desaparezcan, pero sí se puede reducir su presencia”. Estas fueron las palabras de Jaime Delgado tras ser consultado en Arriba mi Gente por estos componentes.
¿Quieres saber más sobre los agroquímicos y los cuidados que debemos seguir en los alimentos? Dale clic al video ubicado en la parte superior de la nota y averígualo por ti mismo.