Ceviche peruano: prepara el plato que es patrimonio cultural inmaterial de la humanidad

07 de diciembre 2023
Actualizado el: 11 julio 24 | 08:12 am
Actualizado el: 11 julio 24 | 08:12 am
El ceviche peruano fue declarado por la UNESCO como Patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad. La noticia se dio en un comunicado en el que se indica que la distinción afecta a las “prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de al cocina tradicional peruana”.
Por ello, llegó a la cocina de “Arriba Mi Gente” Javier Vargas Guimaray, chef fundador de la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú (ARMAP). Enseñó a preparar cuatro tipos de ceviches: Chorrillano, Chalaco, de la UNESCO y a su propio estilo.
Ingredientes del ceviche Chorrillano:
- 200 gr de corvina
- 1 cangrejo morado
- 3 limones
- 25 gr de cebolla
- Salsa de rocota
- Culantro al gusto
- Guarnición: chifles
¿Quieres ver el informe completo de “Arriba mi Gente“? Dale clic al video ubicado en la parte superior para enterarte de todos los detalles.