¡Yuta Galarreta le dio al Perú una nueva medalla de bronce en judo -90 kg! [Video]

¡Japonés de nacimiento, peruano de corazón! Judoca le regaló al Perú su medalla de bronce tras espectacular victoria.

El deportista Yuta Galarreta ganó para el Perú la medalla de bronce en judo, en la categoría -90 kg. Es una nueva presea que suma la delegación peruana en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Nacido en Japón, pero de padre peruano, el judoca no dudó en dejar el país asiático donde reside y volar miles de kilómetros para representar al que considera su país en este torneo internacional. En su choque por la presea de bronce, se impuso a su rival brasileño Rafael Macedo.

Su victoria no pudo ser más espectacular, pues la obtuvo al lograr un perfecto ippon, es decir, hizo que su contrincante tocara por completo el tatami (colchoneta) con su espalda tras aplicarle un gran derribe.