Lima 2019: Perú se despidió del balonmano masculino con una derrota

Selección nacional perdió con su similar de Puerto Rico. ¡Todos los detalles aquí!

Este lunes comenzó la etapa decisiva de la competencia de balonmano masculino, por los Juegos Panamericanos Lima 2019. El primer partido que abrió esta jornada fue entre Perú y Puerto Rico, por el séptimo lugar del certamen. Desafortunadamente, para sus intereses, la selección nacional cayó por 27-19 en el Polideportivo de la Videna.

El equipo peruano, dirigido por Iván Bendezú, llegaba al compromiso tras una derrota ante Estados Unidos por 22-16. Con este resultado, la escuadra nacional quedó fuera de la lucha por el quinto puesto de la competencia. Mientras que los puertorriqueños no pudieron vencer a Cuba, cayendo estrepitosamente por 36-12.

La primera parte estuvo muy pareja, tanto así que a Puerto Rico le costó manejar la ventaja que tenía en ese lapso del partido; sin embargo, se pudo llevar un triunfo parcial.

Para la segunda mitad, Perú siguió con la presión e insistencia para así revertir el marcador, pero fue en vano. Los puertorriqueños habían vuelto a ganarle un encuentro a los peruanos en Lima 2019.

El equipo boricua se quedó con el triunfo y el séptimo lugar de la modalidad masculina de balonmano. Por ende, Perú quedó último y sin ganar encuentro alguno. La peor derrota del equipo peruano fue ante Brasil (16-40).