¡Karateca Ingrid Aranda le dio una nueva medalla de bronce al Perú en los Panamericanos! [Video]

Obtuvo su presea en la modalidad de kata individual de la disciplina de karate al vencer a su rival brasileña.

¡Una medalla más! Ingrid Aranda logró la medalla de bronce en la disciplina de karate, en la modalidad de kata individual femenino, por los Juegos Panamericanos Lima 2019. La deportista peruana se impuso ante la brasileña Nicole Mota y le dio una alegría más al país.

Aranda llegaba a la prueba tras perder su pase a la final ante la dominicana María Dimitrova. Por el lado del rival, Mota no pudo clasificar a la lucha por la medalla de oro, tras ser superada por la estadounidense Sakura Kokomai.

La deportista peruana, campeona de los Juegos Odesur 2018, venció a la brasileña en el combate por alcanzar una medalla. La karateca nacional fue calificada con 24.86 puntos contra 24.68 de la brasileña. Es decir, las décimas jugaron a favor de la peruana y le dieron la presea de bronce.

El Polideportivo Villa El Salvador fue el escenario de la consagración de Ingrid Aranda, quien no pudo evitar emocionarse y estallar de alegría con la presea conseguida. Con este logro, Perú suma 27 medallas en Lima 2019: 7 de oro, 6 de plata y 14 de bronce.

Fuente: Andina.