Torneo Apertura: Universitario sumó su cuarto empate ante San Martín en la era Chirinos

Universitario tuvo un buen inicio en el encuentro disputado en el estadio Nacional, incluso el arquero Alejandro Duarte tuvo una destacada actuación con buenas atajadas, sobre todo con los intentos de balón parado de Juan Vargas. Sin embargo serían los santos los que se pusieron en ventaja en el marcador. A los 20 minutos, el africano Aké Loba, con excelente remate, superó la valla de Raúl Fernández.

Con el marcador en contra los dirigidos por Javier Chirinos fueron en busca de la paridad, pero sin claridad y contundencia en los últimos metrso. Para la parte complementaria, el cuadro crema encontraría el empate transitorio a través de un dudoso penal que fue bien ejecutado por Jersson Vásquez.

La alegría no duró mucho para los cremas ya que diez minutos más tarde, una falta a Jesús Chávez dentro del área de los merengues fue cobrada como penal que Aké Loba se encargó de convertir.

Con más fuerza que fútbol, Universitario se fue con todo al ataque y encontró recompensa a los 78 minutos de juego, cuando el árbitro Ortega les cobró un nuevo penal que Vásquez ejecutó de manera perfecta.  Con el marcador 2-2 el partido se hizo de ida y vuelta, sin embargo el marcador no se movió más. La ‘U’ y San Martín sumaron su cuarto empate consecutivo en el Torneo Apertura.