Francia, la primera semifinalista de Rusia 2018 tras derrotar a Uruguay

Francia es la primera semifinalista del Mundial de Rusia 2018 tras imponerse este viernes a Uruguay en Nizhny Novgorod. Con goles de Raphael Varane, a los 40 minutos, y Griezmann, a los 60, los ‘bleus’ se impusieron a los charrúas y ahora esperan al vencedor del cotejo entre Brasil y Bélgica que jugarán hoy (1:00 p.m. hora peruana).

Varane adelantó al conjunto de Didier Deschamps a los 40 minutos al rematar de cabeza un lanzamiento de falta de Griezmann, que sentenció el encuentro a los 61 con un disparo desde fuera del área que se le escapó al arquero uruguayo Fernando Muslera.

En un encuentro de dominio francés y escasas ocasiones de gol por ambas partes, Uruguay podría haber empatado antes de la pausa, en otra jugada a balón parado que remató de cabeza Martín Cáceres, pero que detuvo con una gran estirada Hugo Lloris.

Francia se enfrentará en la semifinal al vencedor del encuentro Brasil-Bélgica el próximo martes en San Petersburgo (1:00 p.m. hora de Perú).