Bélgica venció 2-1 a Brasil y clasificó a semifinales de Rusia 2018

Bélgica concretó una importantísima victoria de cara a instancias decisivas de Rusia 2018, los “Diablos Rojos” vencieron 2-1 a Brasil en un vibrante partido disputado en Kazán y accedieron a las semifinales del torneo donde enfrentarán a Francia por un lugar en la gran final. La apertura del marcador fue a los 12 minutos tras un tiro de esquina cobrado por Chadly y mal despejado por Gabriel Jesús y Fernandinho. El primer tiempo del “Scratch” no fue de los mejores y a los 30 minutos, Kevin De Bruyne marcó el segundo tras un gran contragolpe que inició Romelu Lukaku.

Con el 2-0 se fueron al descanso y la actitud de la Verdeamarela cambió para la parte complementaria. Bélgica esperaba y Brasil generaba una tras otra ocasión, pero no concretaba hasta los 75 minutos ya con el ingreso de Douglas Costa y Renato Augusto. El mediocampista del Beijing Guoan del fútbol chino concretó una gran habilitación de Coutinho para poner el descuento. Los dirigidos por Tite continuaron buscando la paridad, pero Bélgica conformó un cerrojo defensivo y esperó el contragolpe. El marcador no se  movería más y Los Diablos Rojos sellaron su clasificación a semifinales.