¿Cómo planificar comidas y meriendas saludables? En #HablemosDeNutriciónConAbbott

Descubre la importancia de la planificación de las comidas para controlar la insulina.


El doctor Ponciano nos comenta sobre las 3 y 5 comidas del día en pacientes con diabetes. Hay pacientes que sí desean comer 3 veces al día y hay otros que prefieren 5 porque depende de la medicación que utilicen y/o del apetito, entonces, el paciente con mucho apetito prefiere 5 comidas con pequeños snacks entre 3 comidas principales, y los otros que no mucho y solo comen 3. Las dos formas hacen un buen control metabólico. 

Nos cuenta que, si el paciente tiene un horario fijo o más o menos fijo de comer, esto permite que pueda tener una buena secreción de insulina y no haya picos de insulina que dañen el endotelio y tenga comorbilidades. En conclusión, es necesario que planifique sus comidas para que no tenga ni picos ni bajas de glucosa, pero como dice, en esta vida tan agitada muchas veces el paciente no puede cumplir con esos horarios. Este es justamente el rol del nutricionista, facilitar al paciente y no estresarlo con relación a qué alimentos puede comer, cómo controlar la glucosa y todos los factores metabólicos que acompañan a este.

17 Noviembre 2021

Actualizado el : 17 Noviembre 21 | 12:11 pm

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