En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por la preparación de una nueva receta. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos como se prepara el Tamal de alcachofa y langostino.
Ingredientes:
– Mantequilla.
– Cebolla blanca.
– Choclo licuado.
– Alcachofas (Cocido, licuado y picados).
– Sal.
– Pimienta.
– Azúcar.
– Panca.
– Aceite.
– Cebolla roja.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Pan remojado.
– Comino.
– Orégano.
– Caldo.
– Langostinos.
– Pecanas.
– Leche.
– Tomate.
– Ají.
– Culantro.
– Limón.
– Aceite de oliva.
Preparación:
– En una sartén derretir mantequilla con cebolla blanca, agregar choclo licuado, alcachofa licuada y picada, sal, pimienta, dos cucharadas de azúcar. Armar los tamales y dejar cocinar por 20min.
– En otra sartén colentar aceite y colocar cebolla roja, ajo, ají amarillo y dejar cocinar. Agregar pan remojado (en leche o caldo), sal, pimienta, comino, orégano, caldo, langostinos, pecanas, leche evaporada y mezclar.
– Hacer una sarsa con cebolla, tomate, alcachofa en tiras, ají, culantro, limón, sal, pimienta y aceite de oliva.
– Servir de base los tamales, bañar con la salsa de langostinos y decorar con la sarsa.