Bravazo: Mira cómo preparar un “Mojadito de pescado a la cerveza” con Gastón Acurio


El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, en esta ocasión nos comparte y enseña a preparar una “mojadito de pescado a la cerveza”. Él indica que entre los mejores platos de la gastronomía peruana está el “sudado”. A su parecer, no hay como ir por el norte del Perú, por Piura, Catacaos o Chiclayo, y encontrar un “sudado de mero” o “sudado de cabrilla”.

 

Incluso en Lima, hubo un tiempo – recuerda – en el que los vendedores de pescado llegaban a las casas, con cojinovas en mano. Sin embargo, el gran inconveniente para elaborar el “sudado” es hallar la cantidad adecuada de buena chicha de jora, el elemento principal para elaborar este manjar de los dioses.

 

Entonces, surge la idea de preparar un “sudado” no con chicha, sino con cerveza, una que sea ligera, poco amarga. Pero al estar hecha con chicha, ya no puede ser un “sudado”, sino un suculento “mojadito de pescado a la cerveza” que hoy aprenderás a preparar.

 

Ingredientes

 

– Aceite.

– Cebolla picada y trozos.

– Ajo.

– Ají amarillo licuado y picado.

– Pescado.

– Tomate.

– Cebolla china.

– Cerveza.

– Culantro.

– Yuca.

– Limón.

– Ají limo.

– Azúcar.

– Agua.

– Pimienta

– Sal.

– Comino.

 

 

Preparación

 

Echar sal al pescado y reservar. En una sartén, calentar aceite, y poner cebolla picada, ajo y ají amarillo. Luego incorporar cebolla y tomate en trozos, ají amarillo, cebolla china, cerveza, comino, pimienta, culantro y dejar hervir unos minutos. Incorporar limón y azúcar.

 

Luego, colocar encima el pescado e incorporar cebolla, cebolla china, tomate, ají, culantro, sal, limón, ají limo en rodajas y agua. Tapar y dejar cocinar. Finalmente, ajustar el sabor al gusto e incorporar yucas y servir.

4 Mayo 2018

Actualizado el : 4 Mayo 18 | 9:13 pm

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