Como sabemos, el ‘Ceviche’ es uno de los tantos platos bandera que tiene nuestra gastronomía. No obstante, desde su creación hasta nuestros días ha ido mutando y cambiando notoriamente. Lo que empezó como una costumbre de quizás, la cultura Mochica, fue evolucionando con el paso del tiempo, ya sea por las costumbres de las primeras familias limeñas, la influencia de otras culturas, etc.
Por esta razón, en la edición de hoy de Bravazo, Gastón Acurio nos enseña a cómo preparar un exquisito ‘Ceviche combinado’.
Ingredientes:
– Pejerrey.
– Sal.
– Ají limo.
– Ajo.
– Jugo de kion.
– Pimienta.
– Apio licuado.
– Rocoto licuado.
– Ají limo licuado.
– Cebolla.
– Culantro.
– Huevo.
– Harina.
– Aceite.
– Limón.
– Hielo.
– Yuyo.
– Camote.
– Choclo.
– Canchita.
– Chifles.
Preparación:
– Picar los pejerreyes en dos y agregar sal, ají limo picado, ajo, jugo de kion, pimienta, apio licuado, rocoto licuado, ají limo licuado, cebolla y culantro. Reservar.
– Chicharrón de pejerrey: Agregar ajo, jugo de kion, pimienta y sal. Pasar por huevo, harina y freír.
– Al ceviche agregar el limón y probar el sabor. Agregar de ser necesario sal, ajo, culantro, cebolla y rocoto licuado. Agregar un cubo de hielo.
– Servir acompañado de yuyo, camote sancochado, choclo, canchita y chifles.