Bravazo: disfruta de las mejores recetas de la semana junto a Gastón Acurio


En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por las mejores recetas de la semana. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos diversos platos muy ricos y fáciles de preparar como: Aeropuerto Clandestino, Estofado de Pollo, Crema de Zapallo, Chilcano Atigrado y Picante de Pallares.

 

Aeropuerto Clandestino

 

En un wok dorar a fuego bajo la cecina con el chorizo para que suelte todo su sabor. Agregar la parte blanca de la cebolla china junto al rocoto picado. En seguida, vertir el arroz cocido con la Mishkina, el Sachaculantro picado y saltear en el wok. Mientras tanto, en otra sartén hacer la tortilla y luego emplatar.

 

– Chorizo

– Cecina

– Aceite

– Cebolla china

– Kion

– Ajo

– Pimiento

– Culantro y sacha culantro

– Arroz

– Aceite de ajonjolí

– Sal

– Salsa de ostión

– Sillao

 

Estofado de Pollo

 

Sazonar el pollo trozado con sal y pimienta al gusto. En una sartén, agregar un chorro de aceite para dorar las presas. Luego, en la misma sartén preparar un aderezo con cebolla picada, ajo y ají panca. Enseguida vertimos el tomate y pimiento licuado, previamente colado, con los hongos y laurel. Agregamos el pollo en la mezcla (que cocine por 8 minutos la pechuga y 15 minutos la pierna). Tras esto, echamos las papas (cocinar por 2 minutos). Terminamos con las pasas, alverjas, perejil picado y unas gotas de limón. Servimos en una fuente de loza con abundante arroz blanco.

 

– 1/2 Pollo.

– 3 Papas amarillas sancochadas.

– Aceite

– Cebolla picada

 – Ajo al gusto

– Ají panca

– Tomate y pimiento rojo licuado

–  Hongo y laurel

– Arverjas, zanahoria y pasas

– Orégano, pimienta y comino

– Caldo o agua

– Perejil

 

Crema de Zapallo

 

En una olla vertimos un poco de mantequilla y la hacemos sudar con una taza de cebolla y dos tazas de leche (cocinar por 5 minutos). En seguida, añadimos caldo de verduras con una taza de leche fresca. Sazonamos con sal, azúcar rubia, una pizca de pimienta blanca y una ralladura de naranja. Dejar cocinar a fuego lento y añadirle un chorro de leche evaporada, sal y un trozo de mantequilla.

 

– Zapallo

– Aceite y mantequilla

– Cebolla picada y ajo

– Caldo de verdura

– Leche fresca

– Leche evaporada

– Pimienta blanca

– Sal

– Azúcar rubia

– Crutones

 

Descubre todas las recetas en el siguiente programa de ¡Bravazo!

 

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6 Mayo 2018

Actualizado el : 6 Mayo 18 | 3:29 pm

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