Bravazo: Conoce las “Yucas Mundialistas” de la mano de Gastón Acurio


“Ayer soñé que Perú le ganaba a Dinamarca 4 a 0 y luego jugaba con Francia y le metía 5 a 1. Vale la pena soñar, pero luego me levanté y me di cuenta que, en el terreno de la cocina, lo que tenemos que hacer es prepararnos con los “piqueitos” para los partidos.

 

Entonces me acordé que uno de los piqueos que más nos gusta es la yuquita frita con su salsa huancaína, que además es perfecta para el fútbol, siempre y cuando nos organicemos. Porque si tenemos que estar friendo yuca en el momento del partido, nos perdemos de este. Por eso, en esta edición revelamos los secretos de las salsas listas y la yuca frita perfecta para acompañar los goles de Perú”, señaló Gastón Acurio en el programa de hoy.

 

 

Ingredientes

 

Yuca frita

– Agua

– Sal

– Yuca

– Aceite.

 

Salsa N°1

– Rocoto.

– Ajo.

– Cebolla picada.

– Cebolla china.

– Limón.

– Sal y pimienta.

 

Salsa N°2

– Cebolla.

– Ajo.

– Ají amarillo.

– Huacatay.

– Galleta de soda.

– Aceite.

– Sal, pimienta y comino.

 

Salsa N°3

– Cebolla.

– Ajo.

– Rocoto.

– Ají amarillo.

– Aceite.

– Galleta de soda.

– Leche y queso.

– Sal y limón.

 

Salsa N°4

– Rocoto.

– Cebolla china.

– Galleta de soda.

– Aceite.

– Sal.

 

 

Preparación:

 

En una olla colocar agua con sal y soltar las yucas, dejar cocinar hasta que estén suaves. Luego escurrir y llevar a congelar.

 

Sacar las yucas del refrigerador y freír en bastante aceite caliente hasta dorarlos. Servir y disfrutar con las salsas.

 

 

Salsa N°1

Licuar rocoto con un diente de ajo, servir e incorporarle cebolla picada, cebolla china, sal, limón y pimienta.

 

Salsa N°2

Saltear cebolla, ajo y ají amarillo, luego licuar junto con huacatay, galleta de soda, aceite, sal, pimienta, comino y servir.

 

Salsa N°3

Saltear rocoto, ají amarillo, cebolla y ajo, licuar y agregar aceite, galleta, leche y sal. Servir e incorporar queso picado y limón.

 

Salsa N° 4

Licuar rocoto, cebolla china, sal, queso, un poquito de galleta soda e incorporar aceite como si fuera mayonesa. Servir y echar cebolla china picada.

3 Mayo 2018

Actualizado el : 3 Mayo 18 | 9:11 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe

Tags:

No se encontraron tags registrados para esta noticia.

También te puede interesar