Bravazo: Conoce cómo preparar un delicioso ‘Pepián verde con adobo de res’ con Gastón Acurio


El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comenta que una de las grandes riquezas de nuestro querido Perú es su diversidad, cuna de muchas culturas que se funden en las cocinas de los hogares peruanos. Aquí también se incluye la biodiversidad, es decir, nuestro país cuenta con varios climas que dan vida a muchos ingredientes, entre estos, vegetales que una temporada tiene una forma y, a la siguiente, cambian.

Uno de estos insumos es el choclo, que durante la temporada de lluvias, de noviembre a abril, en los Andres es increíble; pero cuando llega el invierno y el otoño ese choclo descansa, pero aparece el choclo costeño, con granos no tan grandes y que resulta ideal para preparar un exquisito ‘Pepián verde con adobo de res’ que hoy aprenderás a preparar.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.

– Carne.

– Cebolla.

– Ajo.

– Ají panca.

– Ají amarillo.

– Vino.

– Vinagre.

– Sal.

– Comino.

– Pimienta.

– Orégano.

– Caldo.

– Choclo licuado.

– Culantro licuado.

– Azúcar.

– Laurel.

– Tomate.

– Rocoto.

– Mantequilla.

 

Preparación:

 

Sella en una olla la carne y reserva. En la misma olla, dora cebolla, ajo, ají panca, ají amarillo y deja cocinar por 5 minutos. Incorpora la carne, agrega vino y vinagre. Condimentar con sal, comino, pimienta, orégano, caldo o agua y deja cocinar a fuego lento.

 

Aparte, en otra olla, dora cebolla, ajo, ají amarillo, choclo licuado, culantro licuado, azúcar, pimienta y caldo. Al adobo agrégale cebolla en trozos, laurel, ají amarillo, tomate, rodaja de rocoto, vinagre y culantro. Y al pepián agrega mantequilla y sal. Sirve acompañado de arroz.

28 Junio 2018

Actualizado el : 12 Mayo 20 | 12:44 am

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe

Tags:

No se encontraron tags registrados para esta noticia.

También te puede interesar