En la edición de jueves de Bravazo haremos un recorrido por la preparación de una nueva receta. Junto al reconocido chef Gastón Acurio conoceremos como se prepara un exquisito ‘Pepián de Adobo’.
Ingredientes:
– Aceite.
– Carne.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají panca.
– Ají amarillo.
– Vino.
– Vinagre.
– Sal.
– Comino.
– Pimienta.
– Orégano.
– Caldo.
– Choclo licuado.
– Culantro licuado.
– Azúcar.
– Laurel.
– Tomate.
– Rocoto.
– Mantequilla.
Preparación:
– Sellar en una olla la carne y reservar.
– En la misma olla dorar cebolla, ajo, ají panca, ají amarillo y dejar cocinar por 5 min.
– Incorporar la carne, agregar vino y vinagre. Condimentar con sal, comino, pimienta, orégano, caldo o agua y dejar cocinar a fuego lento.
– Aparte en otra olla dorar cebolla, ajo, ají amarillo, choclo licuado, culantro licuado, azúcar, pimienta y caldo.
– Al adobo agregarle cebolla en trozos, laurel, ají amarillo, tomate, rodaja de rocoto, vinagre y culantro.
– Al pepián agregar mantequilla y sal.
– Servir acompañado de arroz.