Bravazo: Cómo preparar un “Picante de pallares” con Gastón Acurio


El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, en esta ocasión nos comparte y enseña a preparar una “picante de pallares”. Él recuerda cómo en la casa de su infancia la carne representaba un acontecimiento especial, pues solo se preparaba para comer una vez por semana.

 

Recuerda también que había una actitud diferente, buscando aprovechar al máximo sus cualidades, algo que hoy se ha perdido por la facilidad de acceso a la carne. En ese sentido, aclara que el exceso de carne en nuestra dieta diaria puede generar problemas. Por ello, es una buena noticia que en nuestra gastronomía abunden los platos que no tienen carne entre sus ingredientes, como los “chupes”, los “ajiacos” y los “picantes”, como el “picante de pallares” que hoy aprenderás a preparar.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.

– Cebolla picada.

– Ajo.

– Ají amarillo.

– Papa blanca en cubos.

– Pallares.

– Agua.

– Leche evaporada.

– Queso fresco.

– Hierba buena.

– Culantro.

– Sal.

– Pimienta.

– Comino.

 

Saltado:

 

– Aceite.

– Cebolla en trozos.

– Ají panca.

– Ají amarillo.

– Tomate en trozos.

– Culantro.

– Vinagre.

– Ajo.

– Sal.

– Orégano.

– Comino.

– Pimienta.

– Agua.

 

 

Preparación:

 

En una olla calentar aceite y dorar cebolla picada, ajo y ají amarillo licuado. Dejar cocinar a fuego lento por 15min. Incorporar papas blancas en cubos, pallares verdes (previamente pasadas por agua hirviendo) y agua. Dejar cocinar.

 

Luego añadir un chorro de leche evaporada, queso fresco picado en cubos, hierba buena y culantro picado, sal, comino, pimienta y mezclar agregando hierbas frescas.

 

Saltado:

 
En una sartén calentar aceite, dorar cebolla en trozos, ají panca, ají amarillo licuado, tomates en trozos, ají amarillo en tiras, culantro, ajo, sal, orégano, comino, pimienta, chorrito de vinagre y un poquito de agua. Servir y decorar con queso fresco y hierbas. Si deseas, puedes acompañar con una chuleta.

7 Mayo 2018

Actualizado el : 7 Mayo 18 | 9:10 pm

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