En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por la preparación de una nueva receta. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos como se prepara un Arroz con carne a la antigua.
Ingredientes:
– Carne para guiso.
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Ají panca.
– Cerveza negra.
– Frejol tierno.
– Arvejas.
– Pimiento.
– Culantro.
– Hierba buena.
– Sal.
– Pimienta.
– Comino.
– Arroz.
– Camote dorado.
– Hoja de repollo.
– Ají.
– Rabanito.
– Limón.
– Palta.
Preparación:
– Cocinar la carne con agua y verduras (Apio, zanahoria, ajo y cebolla).
– Realizar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají amarillo y ají panca. Dejar cocinar por 15min. Retirar la carne y agregar el caldo al aderezo.
– Agregar cerveza negra, frejol tierno, arvejas, pimiento en tiras, ají amarillo en tiras y remover.
– Agregar los trozos de carne y condimentar con culantro picado, hierba buena, sal, pimienta, comino, arroz y dejar cocinar a fuego lento.
– Agregar el camote y tapar con una hoja de repollo. Cocinar por 5min más.
– Hacer una sarsa con cebolla, ají, rabanito, culantro, hierba buena, sal, pimienta, limón y palta.
– Mover el arroz, dejar reposar por unos minutos y servir.