Bravazo: Cómo preparar ‘Chicharrón de Calamar’ con Gastón Acurio


En esta nueva edición de ¡Bravazo!, el reconocido chef internacional Gastón Acurio nos enseña a cómo preparar un delicioso Chicharrón de Calamar. Como sabemos, existen platos que saben muy bien en un restaurant, mas no saben igual si los preparamos en casa. Por ejemplo, el Lomo Saltado debe su buen sabor al poder de la llama gigante que poseen en los distintos locales y que le da ese ahumadito exacto. Lo mismo sucede con el arroz chaufa, aunque éste debe su gusto a los secretos de los cocineros de los distintos chifas.

 

El Chicharrón de Calamar podría entrar en esta categoría, no obstante esto no tendría tanta lógica puesto a que no hay nada que nos impida preparara de manera perfecta este platillo en nuestro hogar: una sartén, un poco de aceite, calamares frescos y ya está.

 

Ingredientes:

– Calamares frescos.
– Sal.
– Pimienta.
– Ajo.
– Kion (jugo).
– Huevo batido.
– Chuño.
– Harina.
– Aceite.

 

Tártara Taipa:

 

– Mayonesa casera.
– Cebolla picada.
– Huevo duro picado.
– Perejil.
– Culantro.
– Pepinillo en vinagre.
– Salsa chalaca.

* Rodajas de limón.
 

 

Preparación:

– Picar el calamar en rodajas y sazonar con sal, pimienta, ajo, jugo de kion, huevo batido y mezclar.
– En una fuente colocar 20% de chuño y 80% de harina sin preparar. Incorporar los calamares y quitar el exceso.
– Luego en una sartén calentar regular aceite y soltar poco a poco los calamares. Dejar dorar.

 

Tártara Taipa

– Mezclar mayonesa casera con cebolla picada, huevo duro picado, perejil, culantro, pepinillo en vinagre y un poco de salsa chalaca.

– Servir los chicharrones acompañado de la tártara taipa y rodajas de limón.

9 Mayo 2018

Actualizado el : 9 Mayo 18 | 9:01 pm

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