Por distintas razones, suelen existir platillos que dejamos de consumir con el tiempo. Ya sea porque nos mudamos, iniciamos una nueva etapa en nuestra vida o cualquier otra circunstancia, aquellos platos que nos deleitaban de pequeños suelen quedarse en el olvido. El ‘Ajiaco’ es uno de ellos. Mira el video y repasa junto a Gastón Acurio como preparar este delicioso potaje.
Ingredientes:
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Papa blanca.
– Papa amarilla.
– Ollucos.
– Caigua.
– Habas.
– Huacatay.
– Hierba buena.
– Pimienta.
– Comino.
– Sal.
– Queso fresco.
– Caldo/Agua.
– Leche evaporada.
– Hierbitas.
– Huevo.
– Salsa criolla.
Preparación:
Calentar en una olla aceite, dorar cebolla y ajo. Agregar ají amarillo licuado.
Luego incorporar la papa amarilla en cubitos, habas, olluco, huacatay, hierba buena, pimienta, comino, sal y caldo o agua.
Agregar la papa blanca en cubos y la caigua. Luego incorporar el queso fresco, leche evaporada y muchas hierbitas. Dejar reposar.
Servir acompañado de huevo y salsa criolla.