Bravazo: aprende cómo preparar un exquisito ‘Ajiaco’ con Gastón Acurio


Por distintas razones, suelen existir platillos que dejamos de consumir con el tiempo. Ya sea porque nos mudamos, iniciamos una nueva etapa en nuestra vida o cualquier otra circunstancia, aquellos platos que nos deleitaban de pequeños suelen quedarse en el olvido. El ‘Ajiaco’ es uno de ellos. Mira el video y repasa junto a Gastón Acurio como preparar este delicioso potaje.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Papa blanca.
– Papa amarilla.
– Ollucos.
– Caigua.
– Habas.
– Huacatay.

– Hierba buena.
– Pimienta.
– Comino.
– Sal.
– Queso fresco.
– Caldo/Agua.
– Leche evaporada.
– Hierbitas.
– Huevo.
– Salsa criolla.

 

Preparación:

 

Calentar en una olla aceite, dorar cebolla y ajo. Agregar ají amarillo licuado.
Luego incorporar la papa amarilla en cubitos, habas, olluco, huacatay, hierba buena, pimienta, comino, sal y caldo o agua.
Agregar la papa blanca en cubos y la caigua. Luego incorporar el queso fresco, leche evaporada y muchas hierbitas. Dejar reposar.
Servir acompañado de huevo y salsa criolla.

31 Mayo 2018

Actualizado el : 31 Mayo 18 | 9:19 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe

Tags:

No se encontraron tags registrados para esta noticia.

También te puede interesar