El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comenta que más del 50% de la población del Perú vive en la costa peruana. Esto ha hecho que no se conozcan tesoros que son cultivados en los Andes. Uno de estos lo constituyen las ocas, las cuales – a su entender – son tubérculos deliciosos, amigables y saludables. Por eso, hoy aprenderás a prepararlas como un guiso súper especial: las ‘Ocas al yogurt’.
Ingredientes:
– Aceite.
– Cebolla roja y blanca.
– Ajo.
– Kion.
– Cebolla china.
– Ají en polvo.
– Comino.
– Pimienta.
– Tomate triturado.
– Albahaca.
– Culantro.
– Pollo.
– Sal.
– Caldo.
– Ocas.
– Yogurt.
– Azúcar.
– Mantequilla.
– Limón.
– Arroz.
Preparación:
Haz un aderezo con aceite, cebolla roja, ajo, rodaja de kion, kion rallado, cebolla china (parte blanca), cebolla blanca, ají en polvo, comino, pimienta, tomate triturado, albahaca, culantro y deja cocinar.
Luego agrega pollo en cubos, caldo y sal. Remueve y deja cocinar. Aparte mete las ocas al horno. Incorpora yogurt, una pizca de azúcar, mantequilla, limón, abundante albahaca, culantro y agrega algunas ocas. Mezcla y sirve acompañado de arroz blanco.