Bravazo: Aprende a preparar una exquisita ‘Patita en punto de ají’ con Gastón Acurio
El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comenta que la magia de la cocina nos da muchas historias para contar. Por ejemplo, hay un producto amado por muchos y odiado por otros: la patita de chancho.
Según él, usar este insumo demuestra una búsqueda respetuosa por usar todas las partes del animal, es decir, no quedarse solo con la chuleta o el lomo, porque – a su entender – hay que darle valor a todo. Así tenemos la ‘Zarza de patitas’ en Arequipa, la ‘Patita en fiambre’ en Lima, así como la norteña ‘Patita en punto de ají’ que hoy aprenderás a preparar.
Ingredientes:
– Patas de cerdo.
– Culantro.
– Perejíl.
– Apio.
– Poro.
– Zanahoria.
– Cebolla.
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Chicha de jora.
– Limón.
– Ají charapita.
– Yuca.
– Frejol tierno.
Preparación:
Cocina las patas de cerdo con culantro, perjil, apio, poro, zanahoria y cebolla. Haz un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají amarillo, chicha de jora, limón, culantro, remueve y agrega caldo de cocción de las patitas. El toque es un ají charapita.
Incorpora las patitas, cebolla en tiras, ají amarillo en tiras, culantro picado y remueve. Sirve acompañado de yuca sancochada y frejol tierno.
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