Bravazo: Aprende a preparar un “Pasadito” con Gastón Acurio


El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, en esta ocasión nos comparte y enseña a preparar un “pasadito”. Él nos comenta que las abuelas de los hogares peruanos se han convertido en una expertas cocineras, pues con los años han llegado a dominar a la perfección todas las técnicas culinarias.

De esta forma nacen los milagros, es decir, instantes en que ellas se animan a romper las reglas, poniéndoles su toque especial al aderezo, al arroz, al macerado, al escabeche, etc. Tan igual como ellas, tras dominar la técnica para cocinar arroz y preparar un aguadito, el chef rompe las reglas preestablecidas para crear el “pasadito” que hoy aprenderás a preparar.

 

Ingredientes:

– Aceite.
– Ajo.
– Cebolla.
– Arvejas.
– Palillo.
– Orégano.
– Ají amarillo.
– Comino.
– Pimienta.
– Sal.
– Arroz.
– Agua o caldo.
– Pechuga de pollo
– Hígado de pollo.
– Corazón de pollo.
– Zarandaja.
– Choclo.
– Yuca frita.
– Rabanito encurtido.
– Sarsa criolla.
– Rocoto licuado.
– Ají limo.
– Culantro.
– Cebolla china.
– Chifles.
– Limón.
 

Preparación:

 

En una olla dora cebolla, ajo, arvejas, palillo, orégano, romero, pimiento y comino. Agrega ají amarillo licuado, arroz y agua o caldo, y deja cocinar. Luego, incorpora pollo picado, corazones de pollo e hígado de pollo. Finalmente sirve acompañado de zarandaja, choclo, yuca frita, rabanito encurtido, salsa criolla, rocoto licuado, rocoto picado, culantro, cebolla china, chifles y juguito de limón.

8 Junio 2018

Actualizado el : 12 Mayo 20 | 12:44 am

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