Bravazo: Aprende a preparar un exquisito ‘Chaufa achorado’ con Gastón Acurio


Este lunes,  nuestro reconocido chef internacional nos deleita con la preparación de un platillo que no puede faltar en tu mesa. Como nos comenta Gastón, en la vida no es bueno achorarse. Incluso, él nos pone el ejemplo del congreso peruano, en donde a menudo suelen exaltarse sin llegar  -en muchas ocasiones- a soluciones positivas. Si en vez de pelear, utilizarían esa energía y tiempo en cosas positivas, hallarían una manera para satisfacer las necesidades de todos los peruanos.   

 

No obstante, Gastón Acurio nos recalca que la cocina es la excepción a la regla y este ambiente sí es bueno revelarse. Por esta razón, hoy preparamos un imperdible ‘Chaufa achorado’.

 

Ingredientes:

 

– Aceite.
– Tocino.
– Camaroncito chino.
– Kion.
– Cebolla china.
– Huevo.
– Pimiento.
– Arroz.
– Sal.
– Azúcar.
– Pimienta blanca.

– Chicken powder.
– Langostinos.
– Mariscos.
– Salsa ostión.
– Sillao.
– Aceite de ajonjolí.
– Frejol chino.
– Culantro.
– Limón.
– Cangrejo.

 

Preparación:

 

–          Calentar aceite en una sartén agregar tocino, el camarón chino, kion y parte blanca de cebolla china.

–          Batir huevos con un poco de sal. Incorporar al sartén pimiento y retirar.

–          En la misma sartén cocinar los huevos e incorporar el arroz cocido y mezclar. Regresar el saltado retirado.

–          Sazonar con sal, pizca de azúcar, pimienta blanca y si deseas agregar Chicken powder.

–          Agregar los mariscos, salsa de ostión, sillao, aceite de ajonjolí, frejol chino, culantro, gotitas de limón y cangrejo.

–          Servir.

11 Junio 2018

Actualizado el : 11 Junio 18 | 9:22 pm

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