Bravazo: aprende a preparar estos deliciosos platos con Gastón Acurio
En esta edición de Bravazo haremos un recorrido por las mejores recetas de la semana. Junto al reconocido chef, Gastón Acurio, conoceremos diversos platos muy ricos y fáciles de preparar como: Ajiaco de ollucos, Chupe de camarones, Panceta crocante con frijoles al horno y Tallarines bonitos.
Ajiaco de ollucos
Calentar en una olla aceite, dorar cebolla y ajo. Agregar ají amarillo licuado. Luego incorporar la papa amarilla en cubitos, habas, olluco, huacatay, hierba buena, pimienta, comino, sal y caldo o agua. Agregar la papa blanca en cubos y la caigua. Luego incorporar el queso fresco, leche evaporada y muchas hierbitas. Dejar reposar. Servir acompañado de huevo y salsa criolla.
Ingredientes
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Papa blanca.
– Papa amarilla.
– Ollucos.
– Caigua.
– Habas.
– Huacatay.
– Hierba buena.
– Pimienta.
– Comino.
– Sal.
– Queso fresco.
– Caldo/Agua.
– Leche evaporada.
– Hierbitas.
– Huevo.
– Salsa criolla.
Panceta crocante con frijoles al horno
Primero hervir la panceta junto con unas verduras. Luego hacer un aderezo con aceite caliente, cebolla, ajo y dejar dorar. Picar tocino e incorporarlo al aderezo junto con tomate licuado, pimiento picado y dejar cocinar. Luego agregar los frejoles y caldo de la panceta. Colocar la panceta en una fuente y enviar al horno a fuego fuerte 30 minutos. Agregar a los frejoles leche, queso rallado. Colocarlo en una cazuela para hornear. Servir los frejoles de base y la panceta en trozos. Decorar con perejil.
Ingredientes
– Panceta de cerdo.
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Frejoles.
– Tocino.
– Tomate licuado.
– Pimiento picado.
– Caldo.
– Leche.
– Queso rallado.
– Perejil.
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