Día internacional del chocolate: Aprende a prepararla con el secreto de la abuela
Actualizado el: 11 julio 24 | 08:41 am
El 13 de septiembre se conmemora una fecha muy especial para los amantes del cacao: el Día mundial del chocolate. Este es un alimento que forma parte de nuestra dieta y que no hay ningún problema en consumir siempre y cuando se haga con moderación y cabeza.
Es por ello que en Arriba Mi Gente estuvo Juan Carlos López, chef de la Escuela de pastelería ‘El dulce hecho arte’. El cocinero peruno nos deleitó con sus habilidades culinarias, mientras nos enseñaba paso a paso cómo preparar una deliciosa Torta de chocolate con el receto de la abuela.
Con este postre podemos sorprender a nuestros pequeños en el hogar como un snack durante el día o para celebrar alguna fecha especial sin pedir delivery. A continuación te mostramos la receta de esta deliciosa torta.
Los ingredientes para la Torta de chocolate con el secreto de la abuela en “Arriba mi Gente”
- 300 g de harina pastelera
- 300 g de azúcar
- 45 g de cocoa
- 10 g de polvo de hornear
- 2 g bicarbonato
- 5 g de sal
- 100 g de pasta de cacao
- 50 g de mantequilla sin sal
- 125 g de aceite
- 120 g de huevos
- 350 g de leche
- 50 g de crema de leche
- 15 g de vinagre blanco
Mira la preparación completa de “Arriba mi Gente” dándole clic al video.