Tendencias

Tres alimentos económicos y nutritivos para tu menú diario

En la actual coyuntura en la que los precios de alimentos a nivel mundial se encuentran al alza, se vuelven más útiles que nunca los consejos para economizar y hacer alcanzar nuestro presupuesto familiar, sin descuidar una buena nutrición. Es por eso que, a través de su iniciativa “Ollas que Desarrollan”, que busca contribuir con el soporte y fortalecimiento de las ollas comunes del país, Alicorp trae 3 alternativas de alimentos más económicos y altamente nutritivos que puedes usar como sustituto en tus comidas:

  1. Elige pallar como menestra de la semana. Las legumbres son alimentos con gran cantidad de nutrientes, por lo que deben ser indispensables en nuestro menú. De acuerdo a la lista de precios mayoristas del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) , en los últimos meses, el pallar ha sido una de las legumbres cuyo precio ha disminuido en comparación a otras legumbres como el frijol, por ejemplo. Por ello, se presenta como una excelente alternativa para el almuerzo. Puedes comerlo entero o como puré, licuándolo con un poco de caldo.
  2. Opta por la betarraga para tus ensaladas cocidas. La betarraga es un alimento que aporta gran cantidad de nutrientes como la vitamina B, hierro, magnesio y potasio, y que además tiene un sabor dulce y agradable. Ante el alza del costo de diversas verduras, la betarraga es una excelente opción para tus ensaladas cocidas, que además le dará color a tu plato. Puedes cortarla en cubitos o en rodajas y acompañarla de sal y limón o de un poco de mayonesa.
  3. Aprovecha la versatilidad de la col. La col es una de las hortalizas más económicas que hay en los mercados por lo que es una buena alternativa a otros alimentos. Por ejemplo, puedes usarla como sustituto de la lechuga en una ensalada fresca o como reemplazo de algunas verduras en una sopa, ya que puede ser cocinada sin problemas. Al ser una verdura alta en fibra y vitamina C, se puede convertir en un gran aliado en la cocina.

A la fecha, “Ollas que Desarrollan” tiene identificadas 110 ollas comunes en 9 ciudades del Perú, a través de las cuales se beneficiará a más de 11,500 personas. La iniciativa busca sumar nuevos aliados para amplificar el apoyo a estas organizaciones sociales que son el principal sustento de más de 250 mil peruanos.

Redacción Latina

Recent Posts

Mujer latinoamericana nombrada finalista para Premio Global

Karina Sandoval-Boonstra, Directora para América Latina y el Caribe enFunds4impact, ha sido seleccionada como finalista…

1 hora ago

Funds4impact Summit 2024: Un evento internacional en Lima, Perú que busca impulsar el progreso, desarrollo y la transformación de América Latina y el Caribe

Latinoamérica capta menos del 1% de inversiones de impacto a nivel mundial, KarinaSandoval-Boonstra, directora para…

2 horas ago

Papá en Apuros Capítulo 133 EN VIVO: Martín le pide matrimonio a Julieta

El final de "Papá en Apuros" está muy cerca. Y, en el capítulo 133 de…

4 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante EN VIVO: Se vive el tercer día de Repechaje con refuerzos

Este viernes 3 de mayo se transmite un nuevo episodio de "El Gran Chef Famosos,…

4 horas ago

Conoce TODO LO QUE SE VIVIÓ en la conferencia de prensa de “Pituca sin Lucas”

Este jueves 2 de mayo se vivió la conferencia de prensa de "Pituca Sin Lucas",…

5 horas ago

Líbido emociona al set de “Arriba mi Gente” y no descartan lanzar nueva música juntos después de su concierto

El próximo 6 de julio será el concierto de la banda peruana Líbido en el…

6 horas ago