Hombre vivió borracho por años sin tomar una gota de alcohol, su cuerpo elaboraba cerveza
Actualizado el: 22 julio 24 | 01:27 pm
No cabe duda de que la sensación luego de tomar alcohol en exceso no es para nada agradable, pues los dolores de cabeza y las náuseas hacen que muchas personas lo piensen dos veces antes de emborracharse. Pero, ¿te imaginas estar ebrio sin haber tomado ni una gota de alcohol?, pues esto es lo que le sucedió a un hombre en Estados Unidos, quien vivió muchos años con este problema.
En el 2011 el hombre empezó a sentir síntomas de ebriedad como mareos y pérdida de la memoria, algo que le pareció extraño pues no había bebido nada. Todos estos problemas provocaron incluso que perdiera su trabajo, por lo que se decidió finalmente a asistir al médico, donde le recetaron antidepresivos que prácticamente no le hicieron nada. Tiempo después fue detenido tras un accidente automovilístico, donde se le realizaron exámenes que mostraron que su nivel de alcohol en la sangre era de nada menos que 200 mg/dL, como si hubiera ingerido diez botellas.
Sin embargo fue gracias a esto que descubrió lo que realmente le sucedía, pues fue diagnosticado con síndrome de fermentación intestinal. Según contaron fuertes cercana, el hombre se infectó con levadura de cerveza al consumir almidón, causando que la levadura se fermentara con los azúcares, produciendo etanol, o en pocas palabras, estaba elaborando cerveza con sus intestinos. Afortunadamente, luego de ser tratado por especialistas, el hombre pudo superar este problema y retomar su vida con normalidad.