El 95.5% de los productos hidrobiológicos que se consumen en Lima y Callao provienen de zonas ajenas al derrame de petróleo

-Es seguro el consumo de pescado, asegura el Ministerio de la Producción.


El Ministerio de la Producción (Produce) aseguró a la población que el consumo de pescado, mariscos y otros productos no deben generar temor en la población de Lima y Callao, debido a que el 95.5% de ellos es capturado en zonas ajenas a Ancón, Ventanilla y Chancay, con lo cual, no se encuentran afectadas por el derrame de petróleo.

La mayoría de productos que llegan a los terminales pesqueros, mercados mayoristas y centro de abastos, provienen de diversos puertos del país. Incluso, pensando en la salud de la población, los pescadores de Ancón y Ventanilla decidieron pescar en los últimos días en altamar.

“Especies como perico, pota y bonito, se están capturando en alta mar fuera del alcance del derrame de petróleo”, precisó Produce

Hay que precisar que otras especies como merluza y jurel están llegando del norte del país a los mercados mayoristas de Lima para su comercialización, por lo que no representan peligro para la salud cuando está en la mesa de los peruanos.

El Organismo Nacional de Sanidad Pesquera (Sanipes) viene realizando una constante fiscalización de las condiciones de inocuidad, por lo que el consumo de pescados y mariscos de todo el litoral sigue siendo seguro.

31 Enero 2022

Actualizado el : 31 Enero 22 | 10:17 pm

Compartir en twitter Latina.pe Compartir en whatsapp Latina.pe Compartir en facebook Latina.pe Google News Latina.pe

Tags:

No se encontraron tags registrados para esta noticia.