En el país, la tecnología se ha presentado como una herramienta para lograr mejoras importantes en el sector alimenticio y, con la llegada de la pandemia, los avances se han acelerado. Sin embargo, de acuerdo a un informe de la Asociación Peruana de Capital Semilla y Emprendedor del Perú (PECAP), al cierre del 2020, las foodtechs o startups con enfoque en logística, supply chain y wellness son los menos atractivos para la inversión, acumulando solo un 9%, mientras startups enfocadas en educación, e-commerce y fintech acumularon el 85% de la inversión total en el año.
Sin embargo, en el sector alimenticio existen oportunidades para seguir innovando. A propósito de su programa Alimentación del Futuro, que busca impulsar soluciones que desarrollen el futuro de la alimentación en Latinoamérica con el uso de nuevas tecnologías, Alicorp y UTEC Ventures comparten 4 formas en las que la tecnología sigue cambiando el sector de alimentación:
Como vemos, la tecnología puede contribuir a un mejor cuidado de la salud y hasta ayudar a combatir problemas globales como el hambre. En este sentido, resulta necesario impulsar la innovación y transformación tecnológica en el sector, creando sinergias entre las startups, aceleradoras y las grandes empresas para construir una mejor alimentación para el futuro.
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