Tendencias

Ceviche peruano entre los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo

El país conmemora hoy el Día Nacional del Ceviche y el portal gastronómico Taste Atlas lo incluyó en su lista de los 10 platos de Latinoamérica más famosos del mundo, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

Este sitio web, conocido como el “Wikipedia de la gastronomía internacional”, consideró a este platillo bandera como una de las propuestas culinarias más exquisitas ante los ojos y gusto de millones de comensales en los cinco continentes, señaló.

«El Ceviche es el plato nacional de Perú, que se prepara con rodajas de pescado o marisco crudo que se condimentan con sal, cebolla y ajíes, y luego se marinan en jugo de limón. Debido a la acidez del jugo, la textura del pescado cambia, al igual que su color: de rosa a blanco», describió TasteAtlas.

Este reconocimiento no hace más que ratificar a la tradición culinaria peruana como una de las más importantes del mundo, refirió Promperú.

Es necesario remarcar que TasteAtlas es una publicación de alimentos y bebidas con gran aceptación y es responsable de haber catalogado más de 10,000 platos e ingredientes de todo el globo, destacó.

Del Perú para el mundo

A inicios del año, la misma web gastronómica clasificó al cebiche peruano como el plato más popular de Sudamérica, dejando atrás propuestas como el dulce de leche, el asado y la parrilla (Argentina), la feijoada y el bistec de lomo (Brasil), y la arepa (Venezuela), sostuvo.

Del mismo modo, TasteAtlas incluyó al Ceviche mixto y al tiradito en su lista de los 10 platillos más valorados de América del Sur, mencionó.

Es importante remarcar que este espacio culinario también recopila valoraciones y críticas sobre los mejores lugares en el Perú, donde se pueden comer estos sabrosos platos, sostuvo.

Gastronomía top

El año pasado, la “Wikipedia de la gastronomía mundial” reconoció, en otra lista, a 21 comidas del Perú dentro de su top 50 de mejores platos de Sudamérica, destacando irresistibles potajes como el tiradito, el pollo a la brasa, la butifarra, el lomo saltado, los anticuchos, los picarones, el cebiche mixto, la jalea y la famosa leche de tigre, puntualizó.

Fuente: Andina

Redacción Latina

Recent Posts

El Gran Chef Famosos: Las EMOTIVAS declaraciones de Peláez, Nelly y Javier por el primer aniversario

Este miércoles 1 de mayo, se festejó POR TODO LO ALTO el primer aniversario de…

5 horas ago

Papá en Apuros Cap. 131: Matías interrumpe boda con Julieta para confesarle dramática verdad, ¿qué pasó?

Matías Quiroz recibió un comunicado muy importante por parte de Martín Seminario. El comandante llegó…

6 horas ago

Papá en Apuros Cap. 131: Martín le da ultimátum a Matías ante de la ceremonia, ¿qué le dijo?

A pesar de que Martín Seminario mencionó que no quería participar en la boda de…

6 horas ago

Papá en Apuros Cap. 131: Matías y ‘La Gringa’ protagonizan dramática despedida antes de la boda

'La Gringa' visitó a Matías Quiroz para entregarle un regalo de bodas antes de que…

6 horas ago

Papá en Apuros Cap. 131: Cristóbal alienta a Martín para que luche por Julieta hasta el último minuto

Martín Seminario se encuentra destruido después de enterarse de que no es el padre del…

6 horas ago

El Gran Chef Famosos: Masías se descontrola y cae al piso al intentar romper la piñata

Antes de terminar con el episodio especial por el primer aniversario de “El Gran Chef…

6 horas ago