Tendencias

70 mil emprendedoras panaderas – pasteleras son capacitadas

Según indicadores de búsqueda, las palabras relacionadas a panadería y pastelería se incrementaron en 300%, y es que han sido muchos los que se atrevieron a incursionar en la cocina; no solo para disfrutar de preparaciones propias sino para iniciar emprendimientos que implique desempolvar la batidora, encender el horno y endulzar el paladar de muchos.

En este proceso, Puratos Perú, líder en ofrecer una gran variedad de productos innovadores para artesanos, industrias, minoristas y clientes de los sectores de panadería, pastelería y chocolatería, ha sido el aliado de más de 70 mil emprendedoras que se han sumado a las capacitaciones gratuitas que la empresa ofrece desde su Facebook.

“Hemos notado que nuestras participantes tienen una gran pasión por la repostería, al iniciar sus emprendimientos suelen ser muy autodidactas; nosotros queremos acompañarlas en este proceso, para que su negocio no solo impacte en los clientes, sino que también sea rentable para ellas. Desde hace algunos años, hemos monitoreado este segmento y decidimos aportar en su crecimiento, con el lanzamiento de nuestras presentaciones de 1kg. Buscamos que tengan acceso a material de calidad cómo hacen otros negocios exitosos; y a sí mismo, se motiven dentro de la familia Puratos”, comenta Alessandra Dentone, Gerente General de Puratos Perú.

El 42% de los emprendimientos actuales en el país surgió durante la pandemia, incluyendo a las emprendedora panaderas, que han buscado prepararse para manejar su negocio de manera eficiente, con cursos sobre el control financiero, costeo para recetas y establecimiento de precios, ventas en línea, técnicas innovadoras de preparación, uso de redes sociales, entre otros temas que aborda Puratos para ellos.

Tal es el caso de Angélica Sánchez, dueña de Helados Gourmet Casa Blanca, que gracias a los talleres gratuitos de Puratos, pudo reinventar su negocio de helados a un mercado más amplio, que es la pastelería. Sánchez incluso ha fusionado ambos rubros, creando así el Pionono de Helado de Arándanos o el Carrot Cake Trufado. Aprendió también a implementar estrategias digitales y a crear contenido propio. Gracias a los talleres y la asesoría de Puratos, Angelica ha aumentado sus ventas y seguidores en las redes sociales de su emprendimiento.

Dentone agrega que a medida que el negocio de las pasteleras y panaderas crece, el interés por capacitarse en técnicas más profesionales también incrementa. “A veces parece lógico o fácil pero es necesario enseñar el uso de los ingredientes a detalle, mostrar cómo complementar sus recetas, facilitar de tips para que puedan tener el toque diferenciador e incluso enseñar como empacar; de esta manera ofrecerán productos de alta calidad y seguirán sosteniendo a sus familias con la venta de sus pasteles, tortas y repostería en general”, remarca.

Redacción Latina

Recent Posts

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Flavia Laos se declara fan de Harry Potter

En el reciente episodio de "El Gran Chef Famosos, El Restaurante", Flavia Laos tuvo que…

9 horas ago

El Gran Chef Famosos: ‘Chefcitos’ EXIGEN un poco de la suerte de Flavia Laos

Flavia Laos sorprendió este miércoles a los jurados de "El Gran Chef Famosos, El Restaurante"…

9 horas ago

Pituca Sin Lucas Capítulo 08 RESUMEN: La amistad entre Belén y Franco corre peligro

"Pituca Sin Lucas" siempre sorprende capítulo a capítulo con las diferentes escenas de impacto que…

10 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante RESUMEN: Flavia Laos y Emilram Cossío en riesgo de ser eliminados

Flavia Laos, Emilram Cossío y Gino Assereto se enfrentaron en la cocina de "El Gran…

10 horas ago

Pituca Sin Lucas Capítulo 08: Margarita le expresa su INSEGURIDAD por Belén a Franco

Desde que Belén Rizo Patrón llegó a su nueva vecindario, captó rápidamente la atención de…

10 horas ago

Pituca Sin Lucas Capítulo 08: Manuel aconseja a Franco que no se enamore de Belén, ¿por qué?

Franco está muy indeciso respecto a la decisión que debe de tomar, pues no sabe…

10 horas ago