Los 8 datos del primer partido del mundial Qatar 2022

Desde la primera derrota de un anfitrión hasta el primer gol de penal en el primer partido de una Copa del Mundo. Conoce los 8 datos más interesantes del Qatar vs Ecuador.

Ya empezó la fiesta de Qatar 2022. El primer partido del mundial nos dejó algunos datos muy interesantes. Así mismo, se terminaron algunas rachas que parecían imposibles.

Celebración de Ecuador por su primer gol || Foto: FIFA

El partido inaugural lo disputaron Qatar y Ecuador. Donde el conjunto sudamericano fue ampliamente superior a los locales. Venciendo por 2 a 0 con doblete del jugador Enner Valencia, el primer tanto a los 16 minutos desde los doce pasos y el segundo gol a los 31 minutos.

8 datos del Qatar – Ecuador

● Qatar se convirtió en la primera nación anfitriona en perder su primer partido en esa edición de
la Copa del Mundo (16V 6E antes de hoy).
● Ecuador no recibió goles en sus últimos siete partidos en todas las competiciones (3V 4E),
siendo el argentino Julián Álvarez el último jugador en marcar contra ellos en marzo.
● Ecuador ha marcado dos goles en la primera mitad de un partido de la Copa del Mundo por
primera vez. Esta es la segunda vez en sus cuatro apariciones en los Mundiales que gana su
primer partido, y el otro también fue 2-0 (contra Polonia en 2006).
● Solo se han realizado 11 remates en este encuentro (cinco de Qatar y seis de Ecuador) – ningún
partido de la Copa Mundial con estos datos registrados (desde 1966) ha tenido menos. Y solo
Senegal vs. Colombia (Rusia 2018) tuvo la misma cantidad.
● El primer gol de Ecuador se ha convertido en la primera vez en la historia de la Copa del Mundo
que el primer gol de una edición del torneo se marca de penal.
● Enner Valencia es el máximo goleador de la historia de Ecuador en la Copa del Mundo, y ha
anotado su cuarto y quinto gol en la competición ante Qatar.
● Con sus dos goles con Ecuador hoy, así como sus tres goles en la edición de 2014, Enner
Valencia se ha convertido en el primer jugador en anotar cinco goles consecutivos en la Copa