Alianza Lima: Los números del campeón en el 2022

Alianza Lima se coronó campeón, por segunda vez consecutiva, del torneo local. ¿Cómo fue el camino 'blanquiazul' hacia el título?

Alianza Lima es el campeón definitivo del torneo peruano. El equipo de La Victoria se consagró con el título nacional luego de vencer a FBC Melgar en la final. Con este triunfo, los ‘blanquiazules lograron su estrella número 25 en la Liga 1 Betsson 2022.

El Apertura

Los ‘íntimos’ no empezaron con pie derecho el torneo, ya que en sus primeros 6 partidos registraron 3 derrotas, 2 empates y 1 victoria. Sin embargo, en el camino (al mando de Bustos) Alianza Lima se fue adaptando mejor logrando rescatar puntos importantes. A pesar de los esfuerzo no lograron hacerse con el Apertura, quedando en el puesto 4 con x puntos.

• En 18 partidos jugados:
    – 10 victorias
    – 3 empates
    – 5 derrotas
La dirigencia de Alianza Lima se encuentra armando el plantel para competir en la Copa Libertadores el 2022. | Foto: Alianza Lima
Alianza Lima en el torneo apertura || Foto: Alianza Lima

El Clausura

La otra cara de la moneda se dió en la segunda parte del torneo. Donde un Alianza con hambre de gloria, se lavó la cara y arrancó con pie derecho el clausura, hilando hasta 7 partidos sin perder. Sin embargo, no es hasta la jornada 10 donde se derrumbaría la idea de Carlos Bustos al mando ‘blanquiazul’, encontrándose a un Universitario que buscaba aferrarse a la lucha por el torneo. Dando como resultado la dura derrota en el ‘Clásico peruano’ en condición de local. Luego de ello, Bustos renunciaría y en su lugar ingresaría Guillermo ‘el chicho’ Salas, quién mejoraría la situación en Alianza Lima para lograr ganar el Torneo Clausura.

• En 18 partidos disputados:
    – 13 victorias
    – 3 empates
    – 2 derrotas
Alianza Lima campeón del Torneo Clausura: las claves del título blanquiazul  que le acercan al bicampeonato nacional | Liga 1 2022 | RMMD DTCC |  DEPORTE-TOTAL | EL COMERCIO PERÚ
Alianza Lima, campeón del Clausura || Foto: Twitter Liga 1

La Tabla Acumulada

Alianza Lima tuvo altibajos durante la temporada. A pesar de ellos, nunca se alejaron tanto de los primeros puestos. Dejando como resultado final que el equipo ‘íntimo’ se meta finalmente como el segundo mejor del acumulado, dándole gracias a esto el pase directo a la final de la Liga 1 Betsson 2022.

• En 36 partidos
    – 23 victorias
    – 6 empates
    – 7 derrotas
Tabla Acumulada del 2022 || Foto: Captura de Fútbol Peruano

La Final

Alianza Lima llegó a una final donde, por méritos propios, puso descansar de no jugar una semifinal. Esperando el ganador entre Sporting Cristal y FBC Melgar. Los ‘arequipeños’ vencieron a los ‘celestes’ y se metieron en la final.

La ida lo ganó FBC Melgar por la mínima diferencia gracias a un autogol de Yordi Vilchez a los 75 minutos del partido.

En la vuelta, Alianza Lima salió a buscar el partido desde el inicio. No es hasta el minuto 45 donde Yordi Vilchez anota el primero antes de terminar el primer tiempo. Finalmente, tras un centro de Peruzzi, logra conectar en Pablo Lavandeira quién puso el gol del título a los 74» del partido.

De este modo, Alianza Lima cerró la campaña convirtiéndose en Campeón de la Liga 1 Betsson 2022.