Categories: ver bravazo

Bravazo: Conoce las “Yucas Mundialistas” de la mano de Gastón Acurio

Ayer soñé que Perú le ganaba a Dinamarca 4 a 0 y luego jugaba con Francia y le metía 5 a 1. Vale la pena soñar, pero luego me levanté y me di cuenta que, en el terreno de la cocina, lo que tenemos que hacer es prepararnos con los “piqueitos” para los partidos.

 

Entonces me acordé que uno de los piqueos que más nos gusta es la yuquita frita con su salsa huancaína, que además es perfecta para el fútbol, siempre y cuando nos organicemos. Porque si tenemos que estar friendo yuca en el momento del partido, nos perdemos de este. Por eso, en esta edición revelamos los secretos de las salsas listas y la yuca frita perfecta para acompañar los goles de Perú

 

 

Ingredientes

 

Yuca frita

– Agua

– Sal

– Yuca

– Aceite.

 

Salsa N°1

– Rocoto.

– Ajo.

– Cebolla picada.

– Cebolla china.

– Limón.

– Sal y pimienta.

 

Salsa N°2

– Cebolla.

– Ajo.

– Ají amarillo.

– Huacatay.

– Galleta de soda.

– Aceite.

– Sal, pimienta y comino.

 

Salsa N°3

– Cebolla.

– Ajo.

– Rocoto.

– Ají amarillo.

– Aceite.

– Galleta de soda.

– Leche y queso.

– Sal y limón.

 

Salsa N°4

– Rocoto.

– Cebolla china.

– Galleta de soda.

– Aceite.

– Sal.

 

 

Preparación:

 

En una olla colocar agua con sal y soltar las yucas, dejar cocinar hasta que estén suaves. Luego escurrir y llevar a congelar.

 

Sacar las yucas del refrigerador y freír en bastante aceite caliente hasta dorarlos. Servir y disfrutar con las salsas.

 

 

Salsa N°1

Licuar rocoto con un diente de ajo, servir e incorporarle cebolla picada, cebolla china, sal, limón y pimienta.

 

Salsa N°2

Saltear cebolla, ajo y ají amarillo, luego licuar junto con huacatay, galleta de soda, aceite, sal, pimienta, comino y servir.

 

Salsa N°3

Saltear rocoto, ají amarillo, cebolla y ajo, licuar y agregar aceite, galleta, leche y sal. Servir e incorporar queso picado y limón.

 

Salsa N° 4

Licuar rocoto, cebolla china, sal, queso, un poquito de galleta soda e incorporar aceite como si fuera mayonesa. Servir y echar cebolla china picada.

 

Redacción Latina

Share
Published by
Redacción Latina

Recent Posts

El Gran Chef Famosos, El Restaurante RESUMEN: Flavia Laos abandona DEFINITIVAMENTE la cocina

Mathías Brivio, Juan Carlos Rey de Castro, Lita Pezo y Flavia Laos fueron enviados a…

2 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Flavia Laos recibe EMOTIVAS palabras después de su eliminación

Con el triste anuncio de la eliminación de Flavia Laos de "El Gran Chef Famosos,…

2 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Flavia Laos es novena ELIMINADA de la competencia

Aunque Flavia Laos lo dio todo en el segundo plato de la noche, la participante…

2 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Juan Carlos Rey de Castro, Lita Pezo y Mathías Brivio pasan a la SEMIFINAL

¡Se salvaron! Después de una tensa Noche de Eliminación en "El Gran Chef Famosos, El…

2 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Nelly Rossinelli y Lita Pezo bailan al ritmo de Afterparty de Flavia Laos

¿Revivió el team Flali? La jurado de "El Gran Chef Famosos, El Restaurante", Nelly Rossinelli…

3 horas ago

El Gran Chef Famosos, El Restaurante: Lita Pezo se muestra decepcionada por la DESTRUCCIÓN del team Flali

¿Se acabó el team favorito de los 'chefcitos'? Lita Pezo manifestó su tristeza luego de…

3 horas ago