El reconocido chef internacional, Gastón Acurio, nos comenta que la magia de la cocina nos da muchas historias para contar. Por ejemplo, hay un producto amado por muchos y odiado por otros: la patita de chancho.
Según él, usar este insumo demuestra una búsqueda respetuosa por usar todas las partes del animal, es decir, no quedarse solo con la chuleta o el lomo, porque – a su entender – hay que darle valor a todo. Así tenemos la ‘Zarza de patitas’ en Arequipa, la ‘Patita en fiambre’ en Lima, así como la norteña ‘Patita en punto de ají’ que hoy aprenderás a preparar.
Ingredientes:
– Patas de cerdo.
– Culantro.
– Perejíl.
– Apio.
– Poro.
– Zanahoria.
– Cebolla.
– Aceite.
– Cebolla.
– Ajo.
– Ají amarillo.
– Chicha de jora.
– Limón.
– Ají charapita.
– Yuca.
– Frejol tierno.
Preparación:
Cocina las patas de cerdo con culantro, perjil, apio, poro, zanahoria y cebolla. Haz un aderezo con aceite, cebolla, ajo, ají amarillo, chicha de jora, limón, culantro, remueve y agrega caldo de cocción de las patitas. El toque es un ají charapita.
Incorpora las patitas, cebolla en tiras, ají amarillo en tiras, culantro picado y remueve. Sirve acompañado de yuca sancochada y frejol tierno.
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