Todas las grandes cocinas del mundo tienen su sopón. Si uno piensa en Japón, de inmediato se te viene a la mente la sopa ramen. En china, la sopa wantan con tallarín, y si llegamos a nuestro país, entramos al reino de las sopas. Como bandera tenemos el ‘Caldo de Gallina’. En esta ocasión, Gastón Acurio nos sorprende con una variación de ese popular platillo.
Ingredientes:
– Gallina.
– Apio.
– Cebolla china.
– Ajo.
– Kion.
– Poro.
– Zapallo.
– Perejil.
– Sal.
– Aceite de ajonjolí.
– Rocoto.
– Limón.
– Culantro.
– Canchita.
Preparación:
– Sancochar la gallina junto con apio, cebolla china, ajo, kion, poro, zapallo, perejil y sal.
– Retirar de la olla la gallina y las verduras. En el mismo caldo incorporar el fideo, la papa amarilla, tallos de cebolla china, poro y dejar cocinar.
– En una sartén aparte realizar la salsa, calentar aceite y dorar kion, cebolla china, sal, retirar del fuego y agregar aceite de ajonjolí.
– En un plato colocar de base los trozos de gallina y bañar con la salsa, rocoto picado y perejil.
– En otro plato servir el caldo acompañado de limón, rocoto picado, cebolla china, perejil y canchita.